2008-09-23

令吉兑美元大幅增值

(吉隆坡23日讯)马币今早兑美元的汇率大幅度回稳,但兑美元以外的其他主要货币却全面减值。

今日此间汇市,马币中午休市报3.3990/4040令吉兑1美元,较昨日闭市之3.4130/4180令吉显著升值。

交易员称,令吉兑美元大幅升值,因为美元兑其他主要货币的汇价急速回降的关系。

美元兑欧元跌幅历来最大

由于担心美国自金融机构买进不良资产7000亿美元,将使预算赤字扩大,美元兑欧元创下自欧元于1999年开始交易以来的最大跌幅。

美元连续第4天下跌,创下自6月以来最长下跌时间。财长鲍尔森计划为银行业自信用紧缩中纾困,并未能恢复投资者对美国资产的信心。股市与债券下跌,原油价格则大幅上扬。

周一纽约汇市尾盘,美元下跌2.4%而退至1.4814兑1欧元,9月19日为1.4466。美元一度触及1.4821兑1欧元,创下自8月22日以来最低水平。此外,美元兑日圆下跌1.9%至105.41日圆,上周五为107.45日圆。

此外,中国外汇交易中心今日美元兑人民币中间价报6.8009元,上个交易日中间价为6.8243元。

1 comment:

Blogger said...

eToro is the ultimate forex trading platform for new and professional traders.