2008-11-19

令吉汇价写二年新低

(吉隆坡14日讯)今日马币兑美元的汇率贬值至2年来最低水平,以及兑美元以外的其他主要货币起落不一。

今日此间汇市中午休时,马币报3.6080/6110令吉兑1美元,是2006年11月以来最差汇价。全日闭市时虽稍回稳至3.6050/6100令吉,但仍较昨日闭市之3.6005/6035令吉贬值。

交易员称,美元复大受垂青及国际商品价格不停回降,加上隆股市呈软弱,是导致令吉兑外币的汇价进一步贬值的因素。

美元兑欧元汇率走强,因美国支付生产商的价格下滑,同时数据显示美国住宅建筑 商信心指数下滑至历来最低点,增强了市场对政府债券安全性的需求。

周二纽约汇市尾盘,美元兑欧元汇率由周一之1.2650美元增值至1.2625美元。日圆兑欧元汇率由121.99日圆贬值0.4%至122.49日圆。日圆兑美元也由96.43日圆趋软至97.03日圆。

美国劳工部指出,支付生产商的价格下滑2.8%,创历来最大跌幅,显示全球经济走弱,减低了市场对商品的的需求。

此外,中国外汇交易中心受权公告今天银行间外汇市场人民币兑美元中间价为1美元兑6.8293元,前一日是6.8280元。

1 comment:

Blogger said...

eToro is the #1 forex trading platform for new and established traders.