2008-07-03

令吉汇价大幅贬值

(吉隆坡2日讯)马币今日兑美元的汇率大幅趋软,以及兑美元以外的其他主要货币起落不一,尽管美元在海外市场表现疲弱。

今日此间汇市,马币闭市时报3.2730/2750令吉兑1美元,较昨日之3.2650/2680令吉显著减值。

交易商指出,马币兑美元汇价大幅下跌,主要是受到隆股市大幅滑落及一些外资远离本地市场的影响。

汇市交易淡静,因油价的持续高涨及通货膨胀压力的加剧,促使投资者不愿涉足市场。

美国的经济前景黯淡,同时市场预期欧洲央行会在本周较后加息0.25%至4.25%,以及次按危机忧虑令避险情绪升级,从而导致遭受卖压。不过,美国ISM制造业数据较佳,以及汽车企业业绩比预期优越,抑制了美元竹跌势。

周二纽约汇市,美元兑欧元的汇率由周一之1.5751美元贬值至1.5793美元、兑瑞士法郎由1.0201法郎跌至1.0195法郎及兑英镑由1.9936美元走软至1.9944美元。

美元兑日圆的汇价也由106.08日圆跌至106.01日圆。今天在东京汇市午市报105.91日圆。

此外,中国外汇交易中心今日美元兑人民币中间价报6.8621元,上个交易日中间价为6.8608元。

1 comment:

Blogger said...

eToro is the ultimate forex broker for newbie and established traders.